마이리틀텔레비전 백종원 방송이 있었습니다.
뭐... 본방이 언제 있을지 아직 모르지만 지난번 설특집 이후 다시 팟플레이어를 통해 방송되었어요. 물론.... 이번 방송에서 히트작은 뭐니뭐니 해도 김구라 코너의 허구연이었지만, 요리를 좋아하시는 분들은 여전히 백종원 방송이죠.
백종원 마리텔 레시피가 또 나왔죠. 이번엔 비빔국수, 모히또, 칼로리 폭탄 토스트 입니다.
백종원 비빔국수 레시피는 양념장 만드는게 좀 어려워서 Pass.
근데 여기서 백종원 소면 삶기 팁이 있었어요. 소면 불지 않게 삶는법으로 끓는 물에 소면을 넣고 끓어오르면 종이컵 반 정도 찬물을 넣고 또 끓어오르면 또 종이컵 반 정도 찬물 넣고 또 끓어오르면 완성. 그리고 국수를 찬물에 헹굴때에 서로 비벼주면 전분끼가 빠져 덜 불게 되고 소금끼도 줄어든다고 하네요.
먼저 백종원 칼로리 폭탄 토스트 레시피입니다.
말그대로 딴거 다 필요없고.. 걍 맛있으면 된다! 라는 기조의 핵폭탄토스트!
식빵에 땅콩버터 듬뿍바르고 바나나 최대한 얇게 썰어서 얹어올립니다. 그리고 초콜릿 뿌릴 정도로 썰어서 뿌리고 거기에 모짜렐라치즈 올리는 거죠.
여기에 식빵을 얹어서 구워주는데요, 토스트기계에 넣는거 말고, 약한 불 후라이팬에 버터 바른후 식빵을 올린 후 눌러주면서 굽고 풀 누르는 느낌이 나면 뒤집어서 구워주면 끝. 여기서 조심할 점은 약한불이라네요. 뭐 그도 그럴것이 센불이면 치즈랑 초코렛을 남아나지 않을테니까요.
진짜... 칼로리 ㅎㄷㄷ 하죠. 레시피도 매우 간단! 근데 살찌는거 포기하고 먹어볼 만할 것 같습니다.
그리고.. 백종원 모히또 레시피.
얼음 큰거 두세개가 들어간 상태에서 레몬을 반 썰어서 즙을 짜서 넣은 후 짜낸 레몬도 같이 투하. 남은 반개 레몬을 슬라이스로 썰어서 투하. 그리고 백종원씨에게 빠지지 않는 재료, 설탕! 요건 세스푼 정도 넣네요. 그리고 예상치 못한 재료, 깻잎. 10장 정도를 두세번 찢어서 넣습니다. 이건 민트맛을 내는 효과라고 하네요. 그리고 일반 소주 한병의 1/3정도 넣고요. 몇차례 살짝 빻아줍니다. 쿵쾅거리며 빻는게 아니라... 살짝. 그리고 나서 술 취향에 따라 소주 1/3 더 넣고 사이다 한캔반 정도를 넣어 잘 섞습니다.
그리고... 시식은 담당작가에게~
햐... 오늘도 마리텔 백종원 레시피에서 하나 배워갑니다~
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